Цены Вас приятно удивят! | Отправьте Ваше задание на оценку стоимости через форму заказа, администратору группы ВКонтакте или по эл.почте - это бесплатно и ни к чему Вас не обязывает))

МАГАЗИН ГОТОВЫХ РАБОТ


Называйте менеджеру номер готовой работы: 13162


Курсовая работа по предмету Технология продукции общественного питания на тему: Питание людей пожилого возраста


Вид работы

Курсовая работа

Предмет

Технология продукции общественного питания

Тема работы

Питание людей пожилого возраста

Город

Пермь

ВУЗ

РЭУ

Количество страниц

57

Содержание работы или список заданий

СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 6
ГЛАВА 1. ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ 9
1.1 Геронтология как наука о старении 9
1.2 Потребность организма в энергетической и пищевой ценности и минеральных веществах 11
1.3 Режим питания пожилых людей 16
Глава 2. АССОРТИМЕНТ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД 18
2.1 Основные требования к обработке исходного сырья 18
2.2 Способы механической и тепловой обработки продуктов для людей пожилого возраста 20
2.3 Технология приготовления и требования к качеству блюд для людей пожилого возраста 20
2.4 Разработка и оформление технико-технологических карт и схем, и показатели безопасности на выпускаемые блюда 21
2.4.1 Технология приготовления блюд для людей пожилого возраста 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 26
Приложение 1 29
Схема производства Салата с редисом, огурцом, яйцом и луком 29
Приложение 2 30
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 1 30
Приложение 3 32
Расчет пищевой и энергетической ценности для ТТК № 1 32
Приложение 4 33
АКТ отработки рецептуры Салата с редисом, огурцом, яйцом и луком 33
Схема производства Белкового омлета 35
Приложение 6 36
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 2 36
Приложение 7 38
Расчет пищевой и энергетической ценности для ТТК № 2 38
Приложение 8 39
АКТ отработки рецептуры Белкового омлета 39
Приложение 9 41
Схема производства Каши овсяной 41
Приложение 10 42
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 3 42
Приложение 11 44
Расчет пищевой и энергетической ценности для ТТК № 3 44
Приложение 12 45
АКТ отработки рецептуры Каши овсяной 45
Приложение 13 47
Схема производства Сырников 47
Приложение 14 48
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 4 48
Приложение 15 50
Расчет пищевой и энергетической ценности для ТТК № 4 50
Приложение 16 51
АКТ отработки рецептуры Сырников 51
Приложение 17 53
Схема производства Бутерброда с сыром 53
Приложение 18 54
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 5 54
Приложение 19 56
Расчет пищевой и энергетической ценности для ТТК № 5…………………...56
Приложение 20…………………………………………………………………...57
АКТ отработки рецептуры Бутерброда с сыром……...……………………….57

Список литературы

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Погожева А.В., Батурин А.К., Егоренкова Н.П. и др. Изучение состояния пищевого и энергетического статуса в возрастном аспекте // Вопросы питания. – 2015. – Т.3. – С. 156-157.
2. Погожева А.В., Батурин А.К., Егоренкова Н.П и др. Возрастные особенности пищевого и гормонального статуса обследованных в КДЦ «Здоровое питание» // Вопросы питания. – 2015. – Т. 3. – С. 155-156.
3. Kaur D., Rasane P., Singh J., et al. Nutritional Interventions for Elderly and Considerations for the Development of Geriatric Foods // Curr Aging Sci. 2019. Vol. 12, Iss. 1. P. 15-27.
4. Досмагамбетова Р. С., Терехин С. П., Ахметова С. В. К вопросу о здоровом питании в пожилом и старческом возрасте // Медицина и экология. – 2017. – Т.84, №3.
5. Guo J., Huang X., Dou L., et al. Aging and aging-related diseases: from molecular mechanisms to interventions and treatments // Signal Transduct Target Ther. 2022. Vol. 16, Iss. 7. P. 391.
6. Yan M., et al. Cardiac aging: from basic research to therapeutics // Oxid. Med. Cell Longev. 2021. e. 9570325.
7. Hernandez Cordero, A. I. et al. Airway aging and methylation disruptions in HIV-associated chronic obstructive pulmonary disease // Am. J. Respir. Crit. Care Med. 2022. Vol. 206. P. 150–160.
8. Grunewald, M. et al. Counteracting age-related VEGF signaling insufficiency promotes healthy aging and extends life span // Science. 2021.
9. Berlinger N., de Medeiros K., Girling L. Bioethics and Gerontology: The Value of Thinking Together // Gerontologist. 2022. Vol.62, Iss.8. P. 1097-1103.
10. Khaliq I., Hof C. Testing the heat dissipation limitation hypothesis: basal metabolic rates of endotherms decrease with increasing upper and lower critical temperatures // PeerJ. 2018. Vol.6. e5725.
11. Popson M., Dimri M., Borger J. Biochemistry, Heat and Calories // StatPearls. Treasure Island (FL): StatPearls Publishing. 2023.
12. Сокурова, А. И. Минеральные вещества и их функции в организме // Научные труды студентов Горского государственного аграрного университета. – 2021 –Т. 58 – С. 307-309.
13. Королев, А. А. Гигиена питания: Учебник для студентов учреждений высшего образования. 5-е издание. Москва: Издательский центр «Академия», 2017. - 544 с.
14. Amarya S., Singh K., Sabharwal M. Changes during aging and their association with malnutrition // J. Nutr. Gerontol. Geriatr. 2015. Vol. 6. P. 78–84.
15. Bolland M.J., Leung W., Tai V. et al. Calcium intake and risk of fracture: systematic review // BMJ. 2015. Vol. 351. P. 1–10.
16. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации: Методические рекомендации.—М.: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, 2021.—72 с.
17. Геродиетическое питание (питание пожилых людей). https://moodle.kstu.ru/pluginfile.php/325286/mod_resource/content/0/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5.pdf
18. Технология продукции общественного питания : учебник для бакалавров / А.С. Ратушный [и др.].. — Москва : Дашков и К, 2019. — 336 c.

Цена

1785


Вы можете посмотреть данную работу (номер 13162) целиком у нас в офисе и приобрести за наличные.

Для того, чтобы приобрести данную работу ДИСТАНЦИОННО и получить ее на свою ЭЛ.ПОЧТУ или ВКОНТАКТЕ:

1. оплатите стоимость готовой работы - 1785 руб на:
- карту Сбербанка: 4276 1609 8845 9716
- или Юмани: 410011122535505 (в салонах Евросеть и Связной без комиссии или в любом терминале оплаты (комиссия от 0% до 7%, в зависимости от терминала).
2. Отправьте письмо на электронную почту: zakaz.avrora@yandex.ru или сообщение Кристине Селене ВКонтакте с темой: Готовая работа № 13162. И текстом: Прошу отправить готовую работу №13162 на почту (укажите Вашу электронную почту) или ВКонтакте.
Приложите к сообщению фото или скан чека об оплате.

Проверьте задания, чтобы соответствовали Вашим. Готовые работы из Магазина готовых работ на нашем сайте были ранее успешно сданы и продаются в виде "как есть". То есть не предполагают доработок. Если появятся какие либо замечания у преподавателя, то доработать нужно будет самостоятельно, или заказывать доработку отдельным заказом.

По любым вопросам можете связаться с нами также:
- по телефонам: (342) 243-15-98, 8-912-88-18-598;
- icq: 644788412.