Цены Вас приятно удивят! | Отправьте Ваше задание на оценку стоимости через форму заказа, администратору группы ВКонтакте или по эл.почте - это бесплатно и ни к чему Вас не обязывает))

МАГАЗИН ГОТОВЫХ РАБОТ


Называйте менеджеру номер готовой работы: 12196


Контрольная работа по предмету Предпринимательство на тему: Практическая по основам предпринимательской деятельности


Вид работы

Контрольная работа

Предмет

Предпринимательство

Тема работы

Практическая по основам предпринимательской деятельности

Город

нет

ВУЗ

нет

Количество страниц

0

Содержание работы или список заданий

РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ

ЗАДАНИЕ 1

Вам необходимо представить краткое описание продукта или услуги, которым посвящена ваша бизнес – идея и заполнить пункт 1 и 2 рабочей тетради (черновика) по образцу, представленному ниже

1) Наименование продукта/услуги:
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2) Краткое описание и основные характеристики:
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Пример заполнения пункта 1 и 2

1) Наименование продукции (услуги):
Кондитерские изделия – низкокалорийные и легко усваиваемые пищевые продукты с наименьшим содержанием сахара и отличающиеся приятным вкусом и ароматом. Кондитерская. «Полезные сладости» принимает заказы на изготовление тортов, домашней выпечки, низкокалорийных десертов.
2) Краткое описание и основные характеристики:
Кондитерская производит кондитерские изделия достаточно широкого ассортимента. Все производство осуществляется собственными силами с применением только натуральных качественных ингредиентов. В производстве не используются полуфабрикаты, вкусовые и ароматические добавки.

ЗАДАНИЕ 2

Основываясь на изученный лекционный материал, Вам необходимо представить план маркетинга Вашей бизнес – идеи и заполнить по представленному образцу пункты 1 – 7.

План маркетинга
1) Модель Портера Новые игроки на рынке.
Появление новых игроков на рынке - потенциальная возможность снижения прибыли за счет повышающейся конкуренции. Это связано не только с тем, что конкурент может переманить к себе часть клиентов, но и с тем, что его приход поспособствует снижению среднерыночных цен в отрасли. Существующие конкуренты.
В конкурентной гонке ситуация обостряется в тех случаях, когда в отрасли присутствует много конкурентов или же эти конкуренты просто равны по силам. Необходимо занять лучшую позицию на рынке за счет гибкости цен, агрессивной рекламы, новой продукции, улучшению облуживания, повышению гарантии на продукт. Продукты-заменители.
По сути дела, продукты из разных отраслей могут конкурировать между собой. Косвенно. Например, если они способны выполнять одну и ту же функцию. Мотоцикл и автомобиль – это конкуренты в какой-то мере, так как и тот и другой являются средством передвижения. В этой ситуации следует обратить внимание на следующее:
- насколько легко для покупателя переключиться на товар-заменитель;
- что он теряет? Каково качество и эффективность заменителя?
- готовность покупателя сменить компанию-поставщика. Власть покупателей.
Покупателей можно рассматривать, как конкурентов отрасли. Ведь, именно они требуют постоянного снижения цен, повышения качества продуктов и услуг, повышение качества обслуживания, - удовлетворение всех этих аспектов происходит за счет того, что компании в отрасли снижают свою прибыль. Власть поставщиков.
Влияние поставщиков очень велико. При работе с поставщиком следует обратить внимание на такие факторы:
- обладает ли он известным брендом?
- каков спектр товаров, которыми он торгует?
- велико ли его влияние на установку средних цен по стране (региону);
- каково финансовое положение поставщика?
- доминирование на рынке поставщика.

2) SWOT – анализ факторов, влияющих на достижение целей программы и общая оценка проекта ВНУТРЕННИЕ ФАКТОРЫ ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ Силы (strengths) Возможности (opportunities) • • Слабости (weaknesses) Угрозы (threats) • •
3) Потребители (целевая группа):
________________________________________________________________________________

4) Конкуренты Наименование Характеристика Выводы сильных сторон слабых сторон
5) План рекламных мероприятий №
п/п Наименование Описание
мероприятия Сроки Стоимость (руб.) 1. 2. 3. 4. 5. 6.
6) Мой логотип









7) Мой слоган
_____________________________________________________________________________



Пример для заполнения пункта 1 - 7

План маркетинга
1) Модель Портера Новые игроки на рынке Не выявлены Существующие конкуренты
Первая фитнес кондитерская.

Фитнес кондитерская. Продукты-заменители Торты и пирожное с высоким содержанием калорий. Власть покупателей
Степень зависимости от существующих каналов дистрибуции;
количество потребителей;
сравнение стоимости переключения потребителя на продукцию другой компании и стоимости переключения компании на другую целевую аудиторию;
доступность информации для потребителей;
доступность существующих продуктов-заменителей; Власть поставщиков Некачественное сырье, повышение цен, сокращение объема поставок.
2) SWOT – анализ факторов, влияющих на достижение целей программы и общая оценка проекта ВНУТРЕННИЕ ФАКТОРЫ ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ Силы (strengths) Возможности (opportunities) • Надежные поставщики
• Известная торговая марка
• Реклама в интернете
• Высокий уровень квалификации сотрудников
• Высокое качество выпускаемой продукции • Использование современных технологий в производстве
• Изготовление уникальной продукции по составу и качеству
• Расширение ассортимента продукции
• Возможность захвата перспективных рынков Слабости (weaknesses) Угрозы (threats) • Наличие продукции с маленьким спросом
• Низкий уровень продвижения
• Возможность появления новых конкурентов
• Повышение требований покупателей качеству продукции
3) Потребители (целевая группа):
Основным потребителем продукции являются люди, которые занимаются спортом и следят за своей фигурой. Ниже представлены диаграммы социологического исследования целевой аудитории предприятия.











4) Конкуренты Наименование Характеристика Выводы сильных сторон слабых сторон Первая фитнес кондитерская Производство тортов по рецептам известного диетолога Пьера Дюкана, Вся продукция выпекается без муки, без сахара и без масла. В состав входят натуральный ингредиенты. Единственная точка в городе расположенная по адресу: Московская, 21 и пользуется маленькой проходимостью, маленький ассортимент. Соответствует требованиям потребителя, цена соответствует продукции, ограниченный ассортимент, присутствует реклама. Первая фитнес кондитерская является нашим основным конкурентом. Фитнес кондитерская Производство натуральных низкокалорийных сладостей на заказ. Большой ассортимент. Высокая цена, единственная точка в городе. Соответствует требованиям потребителя, завышенная цена за продукцию, имеют большой ассортимент, имеют один магазин в городе.
5) План рекламных мероприятий №
п/п Наименование Описание
мероприятия Сроки Стоимость (руб.) 7. Реклама в Instagram Создать микроблок, выкладывая все заказы, работы, розыгрыши, С момента открытия навсегда 0 8. Сотрудничество с АLex Fitness Устроить дегустацию в фитнес-клубе, в дальнейшем сотрудничать 10 000 9. Проведение акций, скидок¸ бонусов Еженедельно устраивать акции на продукцию, после 20:00 скидки -35%
В качестве бонуса –карта постоянного покупателя от суммы 5000 Еженедельно 0 10. «Сарафанное радио» 0 11. Розыгрыши Ежемесячно устраивать розыгрыш с тремя победителями. за Репост записи в социальной сети. Ежемесячно 0 Итого: 10 000




6) Мой логотип:



7) Мой слоган: Сладкая жизнь без ограничений
ЗАДАНИЕ 3

Вам необходимо сделать прогноз капитальных вложений и затрат, необходимых для реализации бизнес – идеи и заполнить пункты 1 – 4 по образцу, представленном ниже.

Затраты предприятия

1. Разовые (инвестиционные) затраты: № п/п Наименование оборудования Стоимость, руб.
2. Прямые затраты (сырье, материалы) № п/п Наименование продукта (услуги) Сырье, материалы Стоимость за 1 шт (кг), руб. Расход на 1 шт, кг Итого,
руб. 1.
2. …..
3. Косвенные (постоянные) затраты № п/п Наименование Итого,
руб./мес. Производственные затраты 1 Транспортные расходы для производства 2 Аренда производственных площадей 3 Коммунальные платежи по производственным помещениям … Административные затраты 4. Заработная плата персонала:
1.1.Директор
1.2.Бухгалтер
1.3.Рабочий 5. Аренда офисных помещений 6. Коммунальные платежи по офисным помещениям 7. Связь и коммуникации 8. Канцелярские товары 9. Услуги банка 10. Услуги прочих сторонних организаций 11. Налоговые выплаты 12. Реклама, продвижение 13. Налоги 14. …
4) План-график реализации проекта

п/п Наименование этапа 1 мес 2 мес 3 мес 4 мес 5 мес 6 мес 7 мес 8 мес 9 мес 10 мес 11 мес 12 мес Итого в год 1 Подготовительный (инвестиционный этап):
… 2 Начало производства:
… 3 Начало реализации (продажа):

Пример для заполнения пункта 1 - 4

Затраты предприятия
1) Разовые (инвестиционные) затраты: № п/п Наименование оборудования Стоимость, руб. 1. Холодильное оборудование:
-холодильная камера
- охлаждаемая камера 70 000 2. Тепловое оборудование:
-плиты
-жарочный шкаф
- водонагреватели 50 000 3. Мех. оборудование:
- миксер
- блендер
- взбивальная машина 160 000 4. Прочее:
-производственный инвентарь
-контрольно- кассовый аппарат
- мебель 200 000 ИТОГ: 480 000
2) Прямые затраты (сырье, материалы) № п/п Наименование продукта (услуги) Сырье, материалы Стоимость за 1 кг/л, руб. Расход на 1 шт, гр/мл Итого,
руб. 1. «Морковный торт» овсяные отруби 56 70 3,92 яйцо 96 50 4,8 молоко 36 100 3,6 морковь 45 125 5,6 стевия 504 50 25,2 творог 370 360 133 разрыхлитель 760 10 7,6 Итого: 183,72 2. Пирожное «Диетическое» 1 яйцо 96 25 2,4 творог 370 15 5,5 дрожжи сухие 338 3 1,01 молоко 36 25 0,9 кукурузный крахмал 255 20 5,1 Итого: 14,9 3. «Умное пирожное» яйцо 96 25 2,4 молоко 36 50 1,8 рисовая мука 130 15 1,9 кукурузный крахмал 255 13 3,3 стевия 504 5 2,5 Итого: 11,9 4. Чай … чай зеленый (рассыпной) 1040 5 5,2 5. Кофе 1020 5 5,1

3) Косвенные (постоянные) затраты № п/п Наименование Итого,
руб./мес. Производственные затраты 1 Транспортные расходы для производства 5 000 2 Аренда производственных площадей 40 000 3 Коммунальные платежи по производственным помещениям 6 000 Административные затраты 4) Заработная плата персонала:
1.1.Директор
1.2.Бухгалтер
1.3.Кондитерский цех
1.5.Уборщица
1.6.Заведущий складом 235 000
5) Канцелярские товары 2000 6) Услуги банка 150 7) Услуги прочих сторонних организаций 3500 8) Налоговые выплаты 167 124 9) Реклама, продвижение 10 000 10) Налоги 205 161 11) Итог: 673 935
4) План-график реализации проекта

п/п Наименование этапа 1 мес 2 мес 3 мес 4 мес 5 мес 6 мес 7 мес 8 мес 9 мес 10 мес 11 мес 12 мес Итого в год 1 Подготовительный (инвестиционный этап):
… 3 месяца 2 Начало реализации (продажа):
9 месяцев

ЗАДАНИЕ 4

Вам необходимо сделать прогноз дохода от реализации бизнес – идеи и заполнить пункты 1 – 3 по образцу, представленном ниже.

1) Доходы № п/п Продукт Себестоимость
(на ед. продукции) Цена
продажи
Себестоимость = Инвестиции + Прямые затраты + Косвенные затраты

2) План сбыта №
п/п Наименование Ед. изм. 1 мес 2 мес 3 мес 4 мес 5 мес 6 мес 7 мес 8 мес 9 мес 10 мес 11 мес 12 мес … 1. 2. 3.
3) Окупаемость проекта 1 мес 2 мес 3 мес 4 мес 5 мес 6 мес 7 мес 8 мес 9 мес 10 мес 11 мес 12 мес … Затраты Поступления

Окупаемость (мес.) = Сумма стартовых вложений / Сумма среднемесячной прибыли



Пример для заполнения пункта 1 – 3

1) Доходы № п/п Продукт Себестоимость:
Инвестиц.+Прям.+Косв. затраты
(на ед. продукции) Цена
продажи 1. «Морковный торт» 183,7 700 2. Пирожное «Диетическое» 14,9 45 3. «Умное пирожное» 11,9 40 4. Чай … 5,2 50 5. Кофе … … … … … … Итого: 1 472,7 5 070
2) План сбыта
№ п/п Наименование Ед.изм. 1 мес 2 мес 3 мес 4 мес 5 мес 6 мес 7 мес 8 мес 9 мес 10 мес 11 мес 12 мес 1 год 1 «Морковный торт» Кол-во 60 60 90 90 90 90 100 100 100 720 Цена, руб. 700 700 700 700 700 700 700 700 700 6 300 Сумма, руб. 42 000 42 000 63 000 63 000 63 000 63 000 70 000 70 000 70 000 546 000 2 Пирожное «Заварное» Кол-во 150 150 300 300 300 300 350 350 350 2 550 Цена, руб. 45 45 45 45 45 45 45 45 45 405 Сумма, руб. 6 750 6 750 13 500 13 500 13 500 13 500 15 750 15 750 15 750 114 750 3 Пирожное «Умное» Кол-во 150 150 300 300 300 300 350 350 350 2 550 Цена, руб. 40 40 40 40 40 40 40 40 40 310 Сумма, руб. 6 000 6 000 12 000 12 000 12 000 12 00 14 000 14 000 14 000 102 000 4 Чай «…» Кол-во 900 900 1 350 1 350 1 350 1 350 1 350 1 350 1 350 11 250 Цена, руб. 50 50 50 50 50 50 50 50 50 450 Сумма, руб. 45 000 45 000 67 500 67 500 67 500 67 500 67 500 67 500 67 500 562 500 5 Кофе Кол-во 900 900 1 350 1 350 1 350 1 350 1 350 1 350 1 350 11 250 Цена, руб. 50 50 50 50 50 50 50 50 50 450 Сумма, руб. 45 000 45 000 67 500 67 500 67 500 67 500 67 500 67 500 67 500 562 500 6 …. …. …. …. …. …. …. …. …. …. …. …. …. …. ИТОГО: 507 000 507 000 775 500 775 500 775 500 775 500 832 000 832 000 832 000 6 204 750


4) Окупаемость проекта Месяц 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Затраты 806301 806301 875559 875559 875559 875559 894940 894940 894940 7799650 Поступления 507000 507000 775500 775500 775500 775500 832000 832000 832000 6204750

ЗАДАНИЕ 5

Вам необходимо определиться с предпочтительной организационно-правовой формой и формой налогообложения проекта. А также сделать прогноз рисков, влияющих на деятельность предприятия и представить основные финансовые показатели бизнес – идеи. Заполните пункты 1 – 4 по представленному ниже образцу.

1) Предпочтительная организационно-правовая форма: Организационно-правовая форма
предполагаемого предприятия Почему
2) Предпочтительная форма налогообложения проекта: Налоговые режимы Руб. Упрощенная система налогообложения (УСН) Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) Единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН) Упрощенная система налогообложения на основе патента (УСН на основании патента)
3) Управление рисками
№ п/п Фактор риска % влияния Комментарий
4) Основные финансовые показатели проекта: Наименование: Единицы измерения Значение Общая стоимость проекта: собственные средства руб. заемные средства (кредиты) руб. Пожертвования и др. руб. Всего: руб. Чистая прибыль (за первый год проекта) руб. Суммарный денежный поток (за первый год проекта) руб. Период окупаемости общих вложений мес.
Пример для заполнения пункта 1 - 4

1) Предпочтительная организационно-правовая форма: Организационно-правовая форма
предполагаемого предприятия Почему Индивидуальный предприниматель (ИП)  упрощённая процедура регистрации;
 упрощённое налогообложение;
 минимальные затраты на регистрацию;
 простая процедуры ликвидации предприятия;
 свободное распоряжение выручкой.
2) Предпочтительная форма налогообложения проекта: Налоговые режимы Руб. Упрощенная система налогообложения (УСН) (6 204 750*6%)-167 124= 205 161
3) Управление рисками
№ п/п Фактор риска % влияния Комментарий 1. Финансовый риск Высокий процент риска т.к. курс доллара растет или падает. Связан с нестабильностью курса доллара. 2. Риск увеличение конкуренции Средний процент риска, риск за счет увеличения ассортиментного ряда и раскрутки продукции. Связан с открытием новых полезных кондитерских. 3. Риск увеличения расходов Минимальный процент риска т.к. можно заключить договор аренды с установленной и неизменной ценой. Связан с повышением арендной платы в ТЦ.
4) Основные финансовые показатели проекта: Наименование: Единицы измерения Значение Общая стоимость проекта: 1 155 407,7 собственные средства руб. 1 000 000 заемные средства (кредиты) руб. 155 407,7 Пожертвования и др. руб. 0 Всего: руб. 1 155 407,7 Чистая прибыль (за первый год проекта) руб. 5 529 342,3 Суммарный денежный поток (за первый год проекта) руб. 6 204 750,0 Период окупаемости общих вложений мес. 11

Список литературы

Цена

1585


Вы можете посмотреть данную работу (номер 12196) целиком у нас в офисе и приобрести за наличные.

Для того, чтобы приобрести данную работу ДИСТАНЦИОННО и получить ее на свою ЭЛ.ПОЧТУ или ВКОНТАКТЕ:

1. оплатите стоимость готовой работы - 1585 руб на:
- карту Сбербанка: 4276 1609 8845 9716
- или Юмани: 410011122535505 (в салонах Евросеть и Связной без комиссии или в любом терминале оплаты (комиссия от 0% до 7%, в зависимости от терминала).
2. Отправьте письмо на электронную почту: zakaz.avrora@yandex.ru или сообщение Кристине Селене ВКонтакте с темой: Готовая работа № 12196. И текстом: Прошу отправить готовую работу №12196 на почту (укажите Вашу электронную почту) или ВКонтакте.
Приложите к сообщению фото или скан чека об оплате.

Проверьте задания, чтобы соответствовали Вашим. Готовые работы из Магазина готовых работ на нашем сайте были ранее успешно сданы и продаются в виде "как есть". То есть не предполагают доработок. Если появятся какие либо замечания у преподавателя, то доработать нужно будет самостоятельно, или заказывать доработку отдельным заказом.

По любым вопросам можете связаться с нами также:
- по телефонам: (342) 243-15-98, 8-912-88-18-598;
- icq: 644788412.