Содержание работы или список заданий
|
Практическое задание 1
Задание
Представить описание структуры заготовительного и сварочного производства.
Содержание отчета
• общий обзор производимых заготовительных и подготовительных работ;
• описание технологий подготовительных и заготовительных операций (технической подготовки производства), порядок допуска рабочих и ИТР к работам;
• контроль качества продукции после заготовительных и подготовительных операций;
• укрупнённое описание технологического процесса по выпуску продукта, на котором специализируется предприятие;
• перечень подразделений, задействованных в технологическом процессе, с указанием их функций;
• применяемые сборочно-сварочные приспособления и сварочное оборудование.
Рекомендации к выполнению задания
При описании заготовительных и подготовительных работ необходимо перечислить их и дать общий обзор. Нужно привести краткое описание технологий подготовительных и заготовительных операций (технической подготовки производства). Для организаций, непосредственно не занимающихся выпуском сварных конструкций, следует дать описание технической подготовки производства (порядок входного контроля и подготовки заготовок и сырья для выпуска продукции, порядок проверки квалификации рабочих и ИТР для допуска к работам и т. д.). Далее необходимо описать контроль качества продукции после заготовительных и подготовительных операций.
При описании структуры сварочного производства необходимо привести технологический процесс по выпуску продукта, на котором специализируется базовое предприятие, указать все подразделения, задействованные в данном процессе, виды применяемого сборочно-сварочного или прочего оборудования. Далее следует привести перечень оборудования, применяемого для реализации технологического процесса по изготовлению продукции предприятия, с указанием назначения, типов и марок оборудования, а также его применяемого количества.
Практическое задание 2
Содержание задания
Представить описание цеховых зданий, транспорта и коммуникаций
Содержание отчёта
• тип здания, цеха, его производственная площадь, вентиляция;
• планировка цеха, участка, монтажной площадки и т. п.;
• количество, грузоподъёмность и тип применяемых транспортных средств;
• системы питания цеха (участка, площадки и т. п.) током, кислородом, горючим газом, водой, сжатым воздухом и т. д.;
• количество рабочих и ИТР, занятых выпуском продукции. Их состав по специальности и квалификации.
Рекомендации к выполнению задания
Во время прохождения практики студенты могут работать:
• в отделе главного сварщика или сварочном бюро предприятия;
• в отделе главного технолога предприятия;
• в конструкторских бюро;
• в сборочно-сварочных цехах;
• в исследовательских лабораториях и службах технического контроля;
• в службах подготовки кадров и аттестационных отделах организаций;
• в испытательных лабораториях и лабораториях неразрушающего контроля и диагностики организаций.
СОДЕРЖАНИЕ ОТЧЁТА ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
1. Титульный лист.
2. Оглавление.
3. Общие сведения о предприятии:
3.1 Номенклатура и характеристика выпускаемой продукции;
3.2 Организационная структура предприятия, назначение и взаимодействие его подразделений;
3.3 Количественные и качественные характеристики персонала.
4. Структура заготовительного производства предприятия (решение первого задания):
4.1 Общий обзор производимых заготовительных и подготовительных работ;
4.2 Описание технологий подготовительных и заготовительных операций (технической подготовки производства), порядок допуска рабочих и ИТР к работам;
4.3 Контроль качества продукции после заготовительных и подготовительных операций.
5. Структура производства сварной продукции (решение первого задания):
5.1 Укрупнённое описание технологического процесса по выпуску продукта, на котором специализируется предприятие;
5.2 Перечень подразделений, задействованных в технологическом процессе, с указанием их функций;
5.3 Применяемые сборочно-сварочные приспособления и сварочное оборудование.
6. Цеховые здания, транспорт и коммуникации (решение второго задания):
6.1 Тип здания, цеха, его производственная площадь, вентиляция;
6.2 Планировка цеха, участка, монтажной площадки и т. п.;
6.3 Количество, грузоподъёмность и тип применяемых транспортных средств;
6.4 Системы питания цеха (участка, площадки и т. п.) током, кислородом, горючим газом, водой, сжатым воздухом и т. д.;
6.5 Количество рабочих и ИТР, занятых выпуском продукции. Их состав по специальности и квалификации.
7. Заключение.
8. Библиографический список.
9. Приложения.
|