Цены Вас приятно удивят! | Отправьте Ваше задание на оценку стоимости через форму заказа, администратору группы ВКонтакте или по эл.почте - это бесплатно и ни к чему Вас не обязывает))

МАГАЗИН ГОТОВЫХ РАБОТ


Называйте менеджеру номер готовой работы: 10038


Контрольная работа по предмету Макроэкономика на тему: Практические задания по макроэкономическому планированию. Вариант 2, население 18178.


Вид работы

Контрольная работа

Предмет

Макроэкономика

Тема работы

Практические задания по макроэкономическому планированию. Вариант 2, население 18178.

Город

Нет

ВУЗ

Нет

Количество страниц

0

Содержание работы или список заданий

Задание 1
Цель: Определение потребности в основных продуктах питания для населения территории _______18178(чел)_
Исходная информация:
1. Норма потребления продуктов питания представлена в таблице 1. Варианты норм питания представлены в приложении 1

Таблица 1. Расчет общей потребности населения в основных продуктах питания
Вид продукции Норма потребления на 1 чел. в год, кг. Общая потребность населения, ц. Хлеб 126 2290428 Картофель 88 1599664 Овощи 140 2544920 Мясо: в т.ч. 74 1345172 - говядина 30 545340 - свинина 30 545340 - птица 14 254495 Молоко 346 6289588 Яйцо, штук 295 5362510 Методика выполнения:

Общая потребность населения в продуктах питания определяется по формуле:
Q = (H * Ч) =126*18178=2290428(ц)
где (1)
Q – общая потребность населения в продуктах питания,
Н – норма потребления на 1 человека в год, кг.
Ч – численность населения, чел.

Задание 2

Цель: определение требуемого поголовья скота для удовлетворения потребности в продукции животноводства
Исходная информация :
1.Население района: _18178 чел.
2. Продуктивность одной головы в центнерах представлена в таблице 2.
3.Выход мяса: - говядина 56%;
- свинина 65%;
- птица 57%.
4. Живая масса определяется по формуле:
Qж.м. = (Qу.м./ Вм. ) * 100, где (2)
Qж.м. – количество живой массы, ц
Qу.м. - количество убойной массы (выход мяса), ц
Вм. - процент выхода мяса , %
5..Количество продукции из предыдущего задания.

Методика выполнения:
Количество требуемого поголовья определяется по формуле :
Q
N = ----------, где (3)
П
N – количество требуемого поголовья, гол.
Q – количество потребляемой продукции в живой массе, ц;
П- продуктивность одной головы , ц.

Таблица 2 Поголовье животных и птицы для удовлетворения потребности в продукции животноводства Вид продукции Количество продукции, ц, Продуктивность
одной гол. ц. Количество, гол. Говядина(ж.м.) 5357.1 4 1339 Свинина(ж.м.) 4615.3 1 4615 Птица(ж.м.) 2456.3 0,02 122805 Молоко 34600 50 692 Яйцо, штук 2946.98 315 9.365
Задание 3
Цель: Определить потребность в кормах
Исходная информация: 1. Норма расхода кормов на 1 ц. продукции по видам продукции, ц. кормовых единиц:
- на 1 ц. молока 0,9 – 1,3;
- на 1 ц. прироста крупного рогатого скота 7 – 9;
- на 1 ц. прироста свиней 5 – 7;
- на 1000 шт. яиц 2 – 5 ц. к.ед;
- на 1 ц. прироста живой массы птицы 2 – 4 ц. к.ед.
2. Объем производства продукции – результат расчетов задания 1, 2.
Методика выполнения:
Общая потребность в кормах определяется по формуле:
Коп= Q * Н, где (4)
Коп – общая потребность в кормах, ц. кормовых единиц,
Q – количество продукции, ц.
Н – норма расхода кормов на 1 ц. продукции, ц. кормовых единиц.
Особенности расчета общей потребности в кормах в молочном скотоводстве.
При расчете потребности в кормах (в ц.к.ед.) для производства молока необходимо учитывать поголовье родившихся телят. Расчет ведется на условное молоко. Валовое производство условного молока определяется как сумма валового производства молока и поголовья телят, переведенных в условное молоко. Для перевода телят в условное молоко необходимо умножить поголовье родившихся телят (таблица 2) на коэффициент перевода телят в условное молоко, который равен 1,5. При расчете потребности в кормах (в ц.к.ед.) для производства молока необходимо валовое производство условного молока умножить на норму затрат кормов на 1 ц. молока, которая определяется в зависимости от продуктивности коров (приложение 5). После этого общая сумма распределяется соответственно структуре рациона по видам кормов. Аналогично рассчитывается потребность в кормах по другим видам животных.
Питательность кормов и норматив страхового запаса представлены в таблице 3 применительно к условиям производства в Пермском крае.
Корма в физическом выражении определяются по формуле:
Кф.в. = Кв.к. : Пк, где ( 5 )
Кф.в. – корма в физическом выражении, ц ;
Кк.в. – корма по видам кормов в кормовых единицах;
Пк – питательность каждого вида корма в кормовых единицах.
Потребность в кормах с учетом страхового запаса определяется как сумма каждого вида корма в физическом выражении и норматива страхового запаса (рассчитывается как процент от кормов в физическом выражении).
Таблица 3. Расчет потребности в кормах по видам продукции Вид корма Говядина Свинина Мясо птицы Молоко Яйцо % К.ед. % К.ед. % К.ед. % К. ед. % К.ед Сено 0,7 299.9 6,5 2316.47 Сенаж 36,6 1568.52 10,2 36350 Солома 0,8 342.84 2,1 7483.9 Корнепл. - 6,4 2280.8 Силос - 23,2 8268.6 Зеленые корма 26,5 11356.8 10 982.4 24,2 8624.8 Концентра
ты 35 14999.60 90 8841.9 100 9824.4 27,4 8963.9 100 8950 Молоко 0,4 171.42 - Итого 100 28856.8 100 9734.3 100 9824.4 100 39638 100 8950

Продолжение таблицы 3 Вид корма. Всего
кормов, ц.
кормовых
единиц Питатель-
ность, ц. к.ед. Корма в физическом. выражении, ц. Страховой
Запас, % Всего корма с учетом страхового запаса, ц. Сено 25901.7 0,45 57559.5 10 63955 Сенаж 19150.6 0,35 54716.4 10 60796 Солома 108.03 0,18 600.2 10 6668 Корнеплоды 2254.1 0,13 17339.1 10 19299 Силос 8185.2 0,17 48148.2 10 53498 Зеленые корма 22750.6 0,19 119740 - 119740 Концентраты 74836.4 1,0 74836.4 10 75965 Молоко 171.4 0,34 504.1 - 504.1 Итого 153358.02 х - х
Общую потребность в кормах распределяют согласно структуры рациона кормления по видам кормов и видам продукции. Корма в физическом выражении определяют по формуле:
Кф.в.= Кк.ед./Пит., где (6)
Кф.в. – корма в физическом выражении , ц
Кк.ед. – корма в кормовых единицах, ц
Пит. – питательность кормов, ц. кормовых единиц

Задание 4
Цель: определить потребность в продукции растениеводства
Исходная информация:1. Норма высева семян ц./га.:
– зерно 2-3 ц. /га.;
- картофель 30 – 45;
2, Необходимое количество продукции для обеспечения внутрихозяйственного потребления: - потребление зерна за прошлый плановый период составляет__97176_ц.
– на кормление животных ___153358.02_ц
-на семена 472081008_ц.; - на продажу населению______________ц;
- договорные обязательства_63955ц. Информация берется из данных годового отчета предприятия.



Таблица 4.Расчет потребности в продукции растениводства, ц. Вид продукции Семена Договорные обязательства Потребность в кормах Всего Сено 63995 63955 Сенаж 60796 60796 Солома 6668 6668 Корнеплоды 19299 19299 Силос 53498 53498 Зеленые корма 119740 119740 Зерно(конц.) 8779.7 12600 75695 97176.7 Овощи 14000 14000 Картофель 1540 18800 20340
Потребность в семенах определяется по формуле:
С= S * Н, где (7)
С - потребность в семенах, ц
S – площадь посева по культурам, га
Н – норма высева семян на 1 га, ц

Задание 5
Планирование посевных площадей
Цель: определить посевные площади под культуры.
Исходная информация: 1. Потребность в продукции растениеводства – данные таблицы 4.
2. Урожайность культур в таблице 5.
3. Площадь земельных угодий – статистический сборник.
4. Выход готового сенажа от зеленой массы составляет 60 %.
5. Выход силоса от зеленой массы силосных культур составляет 70%.
6. Пастбищный период 125 дней. Корова на пастбище съедает 20 кг. в день.













Таблица 5. Планирование посевных площадей
Вид продукции Количество продукции Обеспечение за счет естественных угодий Обеспечение за счет пашни Валовой сбор,ц. Урожайность, ц /га Площадь, га Валовый сбор, ц. Урожайность, ц/га Площадь,га. Зерно 97176.7 97176.7 20 4858.4 Картофель 20340 20340 200 101.7 Овощи 14000 14000 300 46.7 Корнеплоды 19299 19299 300 64.3 Сено 63935 63935 35 1826.7 Зеленая масса на сенаж 60796 - Многолетние травы 90% 121443 121443 170 714.4 Однолетние травы 10 % 12144.3 12144.3 140 86.75 Зеленая масса на силос 76425 75425 300 251.75 Зеленые корма 119740 - Пастбища 17300 40 - Многолетние травы 102428 102428 170 602.51 Итого - 6308.57
Площадь посева по культурам определяется по формуле:
S = Вс : У , где (8)
S – площадь посева по культурам, га
Вс – валовой сбор по культурам, ц
У – урожайность по культурам, ц.га

Задание 6. Планирование механизаторов в растениеводстве
Цель: определить количество механизаторов в отрасли растениеводства
Исходная информация: 1.Норма нагрузки на одного механизатора представлена в таблице 6.
2.Площади под культурами из таблицы 5.
Методика выполнения : Численность механизаторов определяется по формуле: Ч = S : Н , где ( 9 )
Ч - численность механизаторов, чел.
S – площадь посевов по видам культур, га
Н – норма нагрузки на одного механизатора, га .


Таблица 6 Численность механизаторов в растениеводстве.
Показатели Площадь ,га. Норма нагрузки на 1 механизатора, га. Численность механизаторов,чел. Площадь зерновых 4858.4 100 48.58 Площадь картофеля 101.7 80 1.27 Площадь корнеплодов 64.3 45 1.42 Площадь овощей 46.7 45 1.04 Площадь под кормовыми 1761 90 19.57 Итого 6832.1 - 70.84
Задание 7.
Планирование потребности основных работников в животноводстве
Цель: определить численность основных работников животноводства
Исходная информация:
1.Поголовье – из таблица 2.
2Норма нагрузки в таблице 7.
Методика выполнения : среднегодовое поголовье определяется произведением поголовья на период содержания и делением на количество календарных дней в году.
Численность работников животноводства определяется по формуле:
Ч = S : Н , где (10)
Ч - численность работников животноводства, чел.
S – среднегодовое поголовье, гол.
Н – норма нагрузки на одного работника животноводства, гол.
Среднегодовое поголовье по группам и видам скота определяется по формуле: Сп= N * Дк : 365 , где (11)
Сп – среднегодовое поголовье, гол.
N – количество голов на откорме, гол.
Дк – количество дней откорма в данной группе, дней
365 – количество дней в году
Таблица 7. Планирование потребности основных работников в животноводстве Категория работников Среднегодовое поголовье, гол. Норма обслуживания 1 работником гол. Численность работников, чел. Оператор машинного доения 692 45 15.37 Скотники – пастухи 692 100 6.92 Работники родильного отделения 38 9 25 1.52 0.38 Вет.врачи 692 600 1.15 Ночные скотники 692 180 3.84 Итого по молочному стаду Телятницы по уходу за молодняком до 4 мес. 228 40 5.7 Телятницы по уходу за молодняком старше 4 мес. 464 40 11.6 Скотники по уходу за молодняком старше 1 года 1339 80 16.74 Ночные скотники 2031 200 10.16 Итого по мясному стаду - Итого по скотоводству 6868 - 182.7
Задание 8
Определение затрат на производство продукции растениеводства
Цель: определить затраты по статьям затрат на основании укрупненных нормативов, определить себестоимость продукции за единицу.
Исходная информация: 1.Расчет затрат по статьям производится на основании укрупненных нормативов и фактических затрат произведенных в хозяйстве на производство данного вида продукции.
Методика выполнения: затраты на единицу в стоимостном значении следует умножить на весь объем.
Таблица 8.Определение затрат на производство продукции растениеводства (пример) Показатели Урожайность
ц/га Условные эталонные га. Затраты в чел. час. Автотранспорт, т/км Электроэнергия, кВт.час Картофель 150 6,9 249 97 35 Цена за ед,руб. 200 200 100 10 3 Затраты на картофель, руб. 532 1380 24900 970 105
Продолжение таблицы 8 Горючее и смазочные материалы, Семена Азотные удобрения Фосфорные
удобрения Калийные удобрения Средства защиты
растений от стоимости удобрений,% Всего,руб. 2,5 40 1,5 1,7 2,4 4500 500 2900 2500 1600 15 11250 200000 1450 4250 1440 9176 294901
с/с 1 ц. = 294901: 150 =1966руб.
Себестоимость единицы продукции определяется отношением затрат на 1 гектар к урожайности

Задание 9
Ценообразование на продукцию.
Цель: определить цену на продукцию.
Исходная информация: 1. Себестоимость продукции - таблица 8.
2, Реализационные расходы – отраслевой норматив- таблица 9.
3. Норма прибыли по видам продукции - таблица 9.


Таблица 9 Определение цены на продукцию
Вид продукции Производств
Енные затрты на 1ц. руб. Реализационные расходы Расчетная прибыль Цена продаж
1 ц. руб. % Руб. % Руб. Картофель:
- себе
200 5 26.6 - - др. бригадам 300 10 - -продовольст
венный 250 20 20 - семенной 500 30 50 Молоко: - себе 10 5 - на продажу 20 50



Задание 10
Эффективность производства продукции
Цель: определить экономический эффект.
Исходная информация: - результаты задания 8,9.
Таблица 10.Определение эффективности производства продукции.
Вид продукции Количество, ц. Цена предложения 1 ц. руб Выручка от реализации, тыс.руб. Себестоимость 1 ц. реализованной продукции,руб Полная себестоимость, тыс, руб, Прибыль тыс. руб. Уровень рентабельности,% Картофель -себе - др.бригадам -продовольственный -семенной Молоко: - себе - на продажу Итого
Выручка определяется произведением количества реализованного продукта и цены предложения. Полная себестоимость определяется произведением количества реализованного продукта и себестоимости 1 ц реализованной продукции. Прибыль находится как разность между выручкой и полной себестоимостью реализованного продукта. Уровень рентабельности определяется отношением прибыли к полной себестоимости, выраженной в процентах.
Таблица 11 Модель эффективности картофеля, при цене реализации за 1 ц – 1240 руб.
Урожайность
картофеля. ц Уровень рентабельности,% 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 Себестоимость 1 ц, руб. Затраты на 1 га, тыс. руб. 150 150 200 250 300 350


Таблица 12 Модель эффективности молока, при цене реализации за 1 ц – 2200 руб.
Продуктивность одной головы,кг Уровень рентабельности,% 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 Себестоимость 1 ц, руб. Затраты на 1 голову, тыс. руб. 4500 5000 5500 6000 6500 7000 7500



Таблица 13 Расчет потребности в денежных средствах на продукты на 1 человека в год, руб. Группы продуктов Рекомендуемые объемы Цена за 1 кг, руб. Стоимость .руб. Хлебобулочные и макаронные изделия в пересчете на муку. крупы, бобовые, всего 95 - 105 кг/год/чел 30 в том числе мука пшеничная, обогащенная микронутриентами 30 - 40 кг/год/чел. 40 Картофель 95 - 100 кг/год/чел. 10 Овощи и бахчевые 120 - 140 кг/год/чел. Фрукты и ягоды 90 - 100 кг/год/чел. Мясо и мясопродукты, всего 70 - 75 кг/год/чел. в том числе: говядина 25 кг/год/чел. баранина 1 кг/год/чел. свинина 14 кг/год/чел. птица 30 кг/год/чел. Молоко и молочные продукты в пересчете на молоко, всего 320 - 340 кг/год/чел. в том числе обогащенные микронутриентами 70 - 100 кг/год/чел. из них: молоко, кефир, йогурт с жирностью 1,5 - 3,2% 60 кг/год/чел. молоко, кефир, йогурт с жирностью 0,5 - 1,5% 50 кг/год/чел. масло животное 4 кг/год/чел. творог жирный 9 кг/год/чел. творог с жирностью менее 9% 9 кг/год/чел. сметана 4 кг/год/чел. сыр 6 кг/год/чел. Яйца 260 штук Рыба и рыбопродукты 18 - 22 кг/год/чел. Сахар 24 - 28 кг/год/чел. Масло растительное 10 - 12 кг/год/чел. Соль 2,5 - 3,5 кг/год/чел. Всего х х







Список литературы

Цена

535


Вы можете посмотреть данную работу (номер 10038) целиком у нас в офисе и приобрести за наличные.

Для того, чтобы приобрести данную работу ДИСТАНЦИОННО и получить ее на свою ЭЛ.ПОЧТУ или ВКОНТАКТЕ:

1. оплатите стоимость готовой работы - 535 руб на:
- карту Сбербанка: 4276 1609 8845 9716
- или Юмани: 410011122535505 (в салонах Евросеть и Связной без комиссии или в любом терминале оплаты (комиссия от 0% до 7%, в зависимости от терминала).
2. Отправьте письмо на электронную почту: zakaz.avrora@yandex.ru или сообщение Кристине Селене ВКонтакте с темой: Готовая работа № 10038. И текстом: Прошу отправить готовую работу №10038 на почту (укажите Вашу электронную почту) или ВКонтакте.
Приложите к сообщению фото или скан чека об оплате.

Проверьте задания, чтобы соответствовали Вашим. Готовые работы из Магазина готовых работ на нашем сайте были ранее успешно сданы и продаются в виде "как есть". То есть не предполагают доработок. Если появятся какие либо замечания у преподавателя, то доработать нужно будет самостоятельно, или заказывать доработку отдельным заказом.

По любым вопросам можете связаться с нами также:
- по телефонам: (342) 243-15-98, 8-912-88-18-598;
- icq: 644788412.