Содержание работы или список заданий
|
СОДЕРЖАНИЕ
Глава 1. Аналитический обзор литературы 5
1.1 Общая характеристика концепций питания 5
1.2 Общая характеристика белков: строение, свойства 10
1.3 Общая характеристика жиров: строение, свойства 13
1.4 Общая характеристика углеводов: строение, свойства 17
1.5 Общая характеристика витаминов, минеральных веществ и органических кислот: строение, свойства и классификация 20
1.6 Превращения белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и органических кислот в процессе кулинарной обработки 22
Глава 2. Практическая часть 24
2.1 Материалы и методы исследования 24
2.2 Полученные результаты и их обсуждение 27
Выводы 48
Список использованной литературы 49
Приложение 1 51
Приложение 2 52
|
Список литературы
|
Список использованной литературы
1. Гращенков, Д. В. Оценка организации питания в детских дошкольных учреждениях на примере г. Екатеринбурга /Д.В. Гращенков, О.В. Чугунова, Л.А. Кокорева //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2013. – №6 (23). – С.14-16.
2. Диетология. 4-еизд. / Под ред. А. Ю. Барановского. – СПб.: Питер, 2012. – 1024 с.
3. Дроздова, Т. М. Физиология питания: Учебник / Т.М. Дроздова, П.Е. Влощинский, В.М. Позняковский. - М.: ДеЛи плюс, 2012. - 352 c.
4. Еделев, Д.А. Безопасность и качество продуктов питания: учебник /Д.А. Еделев, В.М. Кантере, В.А. Матисон. – М.: Изд-во РГАУ– МСХА имени К.А. Тимирязева, 2010. – 295 с.
5. Ламажапова, Г. П. Физиология питания / Г. П. Ламажопова. – М.: Мир науки, 2016. – 146 с.
6. Молчанова, Е.Н. Физиология питания / Е.Н. Молчанова. - Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2014. - 240 с.
7. Распоряжения Правительства РФ № 1873-р от 25.10.2010 г. Об Основах государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2020 года. – Российская газета. Федеральный выпуск. – № 249 от 03.11.2010 г.
8. Солтан, М. М. С60 Гигиенические требования к организации питания детей и подростков: учеб.-метод. пособие / М. М. Солтан, Т.С. Борисова – Минск: БГМУ, 2017. – 68с.
9. Теплов, В.И. Физиология питания: Учебное пособие / В.И. Теплов, В.Е. Боряев. - М.: Дашков и К, 2013. - 452 c.
10. Тулякова, Т.В. Нормирование энергетической ценности пищевых продуктов – необходимое условие организации сбалансированного питания /Т.В. Тулякова, Н.А. Фурсова, Е.И. Шибанов //Пищевая промышленность. – 2014. – №2 – С.18-19.
11. Тутельян, В.А. Оценка состояния питания и пищевого статуса детей грудного и раннего возраста в Российской Федерации /В.А. Тутельян, А.К. Батурин, И.Я. Конь и др. //Вопросы питания. – 2010. – №6. – С.57-64.
12. МР 2.3.1.2432-08 Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. [Электронный ресурс] /URL: http://rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=4583. (дата обращения: 15.06.2018).
13. Основные принципы организации рационального питания детей в общеобразовательных школах [Электронный ресурс] /URL: http://www.pitportal.ru/school_lunch/sr/5227.html (дата обращения: 15.06.2018).
14. Химический состав российских пищевых продуктов / Под ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутелнна. – М.: ДеЛипринт, 2002. – 237 с.
15. ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 11.03.2003 N 13 (ред. от 04.03.2011) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.4.1201-03" (вместе с "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ, ОБОРУДОВАНИЮ И РЕЖИМУ РАБОТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, НУЖДАЮЩИХСЯ В СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. СанПиН 2.4.1201-03"). [Электронный ресурс] /URL: http://www.zakonprost.ru/content/base/180143 (дата обращения: 26.06.2018).
|