Цены Вас приятно удивят! | Отправьте Ваше задание на оценку стоимости через форму заказа, администратору группы ВКонтакте или по эл.почте - это бесплатно и ни к чему Вас не обязывает))

МАГАЗИН ГОТОВЫХ РАБОТ


Называйте менеджеру номер готовой работы: 4705


Контрольная работа по предмету Товароведение на тему: Контрольная по товароведению


Вид работы

Контрольная работа

Предмет

Товароведение

Тема работы

Контрольная по товароведению

Город

Пермь

ВУЗ

Нет

Количество страниц

0

Содержание работы или список заданий

РУБЕЖНЫЙ КОНТРОЛЬ

Задание 1. Изучите значение минеральных веществ (минеральные соли и воду) для организма человека. Результаты занесите в таблицу:
Таблица 1 – Роль и значение минеральных веществ для организма человека № Группа
минеральных веществ Вид
минеральных веществ Недостаток
минеральных веществ
Источник Задание 2. Изучите значение витаминов (водорастворимые и жирорастворимые) для организма человека. Результаты занесите в таблицу:
Таблица 2 – Роль и значение витаминов для организма человека № Группа витамина Вид витамина Недостаток витамина Избыток витамина Источник Задание 3. Изучите химические методы консервирования. Результаты занесите в таблицу:
Таблица 3 – Роль и значение химических методов консервирования № Метод химического консервирования Достоинства метода Недостаток метода Задание 4. Изучите физические, цветные, вкусовые и ароматические свойства продуктов питания. Результаты занесите в таблицу:
Таблица 4 – Роль и значение свойств продуктов питания № Свойство продукта Основные характеристики свойств Продукты, характеризующие свойство Задание 5. Изучите микробиологические процессы. Результаты занесите в таблицу:
Таблица 5 – Роль и значение микробиологических процессов № Микробиологические процессы Признаки возникновения Причины возникновения Задание 6. Изучите химические процессы. Результаты занесите в таблицу:
Таблица 6 – Роль и значение химических процессов № Химические процессы Признаки возникновения Причины возникновения Задание 7. Изучите биологические процессы. Результаты занесите в таблицу:
Таблица 7 – Роль и значение биологических процессов № Биологические процессы Признаки возникновения Причины возникновения Задание 8. Изучите виды потерь при естественной убыли. Результаты занесите в таблицу:
Таблица 8 – Роль и значение естественной убыли продуктов № Виды естественной убыли Норма естественной убыли для каждого вида Методы предотвращения естественной убыли Задание 9. Изучите ботанические семейства злаковых культур и продукты их переработки. Результаты занесите в таблицу:
Таблица 9 - Зерно и продукты ее переработки. № Семейство злаковых Вид зерна Ассортимент крупы Потребительские
свойства крупы Эскиз Задание 10 . Изучите макаронные изделия по стандартам (группы и сортамент) и натуральным образцам. Результаты занесите в таблицу:
Таблица 10 –Торговый ассортимент макаронных изделий № Вид
группы Разновидность
макаронных изделий Ассортимент изделия Потребительские свойства Эскиз Задание 11 . Составьте, на основе таблицы («Ассортимент макаронных изделий») схему классификация макаронных изделий.
Задание 12 . Изучите макаронные изделия по этикеткам и упаковкам. Полученные данные сведите в следующую таблицу:
Таблица 11 – Производственный ассортимент макаронных изделий № Название
макаронного изделия Вид и тип
группы Производитель Состав Задание 13. Рассмотрите ассортимент отдельных видов пряностей по группам. Полученные результаты оформите в следующую таблицу:
Таблица 12 – Потребительские свойства пряностей Название пряности Группа Показатель Использование цвет форма аромат вкус Задание 14. Составьте схему «Классификация пряностей по общим признакам».
Задание 15. Изучите ассортимент фруктово-ягодных кондитерских изделий. Результаты оформите в следующую таблицу:
Таблица 13 – Фруктово-ягодные кондитерские изделия № Название кондитерского изделия Вид кондитерского изделия Рецептура и способ
приготовления Органолептические показатели Задание 16. Изучите ассортимент карамели. Результаты оформите в следующую таблицу:
Таблица 14 – Карамельные кондитерские изделия № Название карамели Вид
начинки Способы Ассортимент приготовления обработки
поверхности Задание 17. Ознакомьтесь с видами и ассортиментом шоколада в зависимости от способа обработки и состава (десертный, обыкновенный, белый, шоколад с начинками), укажите их отличительные признаки. Результаты оформите в следующую таблицу:
Таблица 15 – Классификация шоколада № Группа
шоколада Состав в % Органолептическое отличие какао-масса сахар добавление Задание 18. Изучите группы твердых растительных жиров. Результаты оформите в следующую таблицу:
Таблица 16 – Группы твердых растительных жиров № Вид растительного жира Пищевая ценность растительного жира Органолептические показатели Задание 19. Изучите группы жидких растительных жиров. Результаты оформите в следующую таблицу:
Таблица 17 – Группы жидких растительных жиров № Вид растительного жира Пищевая ценность растительного жира Органолептические показатели Задание 20. Изучите группы животных жиров. Результаты оформите в следующую таблицу:
Таблица 18 – Группы животных жиров № Вид животного жира Пищевая ценность животного жира Органолептическая оценка качества жира Задание 21. Определите доброкачественность молочных продуктов и заполните следующую таблицу:
Таблица 19 - Потребительские свойства молочных товаров Наименование изделия Цвет Вкус и
запах Консистенция Содержание жира, % Условия и сроки хранения Упаковка

Задание 22. Определите семейство и вид рыбы по внешним признакам. Результаты оформите в следующую таблицу:
Таблица 20 – Потребительская характеристика рыб по семействам № Семейство Вид Внешние признаки Характеристика мяса В каком виде поступают в продажу Эскиз Задание 23. Составьте схему классификации рыбных консервов.
Задание 24.Дайте сравнительную характеристику шпрот и сардин. Результаты оформите в следующую таблицу:
Таблица 21 - Потребительская характеристика шпрот и сардин. № Название консервы Группа Состав Производитель по сырью по названию Задание 25. Охарактеризуйте группу нерыбного водного сырья по предложенной таблице:
Таблица 22 – Потребительская характеристика нерыбного товара № Название группы
нерыбного товара Вид нерыбного товара Характерные особенности Эскиз Вид и упаковка при реализации
ВАРИАНТ №1
1. Базисные кондиции зерна характеризуют показатели:
1) выравненность;
2) натура;
3) количество клейковины;
4) стекловидность;
2. Наибольшее количество сахара содержится в муке:
1) крупчатка;
2) обойная;
3) экстра;
4) первого сорта;
3. Ценной считается пшеница класса:
1) первого;
2) третьего;
3) четвертого;
4) пятого;
4. Макаронные изделия подразделяют на группы в зависимости от:
1) основного сырья;
2) размеров сечения;
3) формы;
4) способов формования;
5. На марки подразделяется крупа:
1) перловая;
2) ячневая;
3) рисовая;
4) манная;
6. Из муки твердых пшеницы изготавливают макаронные изделия марки:
1) Б
2) А
3) В
4) Г
7. Отдельно для каждого сорта муки определяют:
1) крупность помола;
2) влажность;
3) стекловидность;
4) засоренность;
8. Удаление грубых цветковых пленок и плодовых оболочек предусматривает процесс:
1) полирование;
2) шлифование;
3) шелушение;
4) дробление;
9. При хранении плодов и овощей происходят следующие биохимические процессы:
1) дыхание;
2) испарение воды;
3) изменение химического состава;
4) конденсация влаги (отпотевание);
10. Преобладающий компонент плодов:
1) минеральные вещества;
2) органические кислоты;
3) вода;
4) углеводы;
11. В основу классификации плодов положен признак:
1) строение;
2) использование;
3) съедобная часть растения;
4) химический состав;
12. К группе длительного хранения относят ягоды:
1) смородина;
2) земляника;
3) малина;
4) виноград;
13. Одной из основных причин убыли массы овощей при хранении является…
14. Продукцию с дефектами сверх установленных норм относят к
1) стандартной;
2) нестандартной;
3) техническому отходу;
4) браку;
15. В зависимости от какого признака помологические сорта семечковых плодов подразделяют на летние, осенние, зимние:
1) срока созревания;
2) района выращивания;
3) сохраняемости;
4) внешнего вида.

Список литературы

Цена

585


Вы можете посмотреть данную работу (номер 4705) целиком у нас в офисе и приобрести за наличные.

Для того, чтобы приобрести данную работу ДИСТАНЦИОННО и получить ее на свою ЭЛ.ПОЧТУ или ВКОНТАКТЕ:

1. оплатите стоимость готовой работы - 585 руб на:
- карту Сбербанка: 4276 1609 8845 9716
- или Юмани: 410011122535505 (в салонах Евросеть и Связной без комиссии или в любом терминале оплаты (комиссия от 0% до 7%, в зависимости от терминала).
2. Отправьте письмо на электронную почту: zakaz.avrora@yandex.ru или сообщение Кристине Селене ВКонтакте с темой: Готовая работа № 4705. И текстом: Прошу отправить готовую работу №4705 на почту (укажите Вашу электронную почту) или ВКонтакте.
Приложите к сообщению фото или скан чека об оплате.

Проверьте задания, чтобы соответствовали Вашим. Готовые работы из Магазина готовых работ на нашем сайте были ранее успешно сданы и продаются в виде "как есть". То есть не предполагают доработок. Если появятся какие либо замечания у преподавателя, то доработать нужно будет самостоятельно, или заказывать доработку отдельным заказом.

По любым вопросам можете связаться с нами также:
- по телефонам: (342) 243-15-98, 8-912-88-18-598;
- icq: 644788412.