| 
				  Содержание работы или список заданий 
			   | 
			  
				    СОДЕРЖАНИЕ 
ВВЕДЕНИЕ 3 
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 5 
1.1 Состояние и перспективы развития рынка кефира 5 
1.2 Химический состав и пищевая ценность кефира 8 
1.3 Факторы, формирующие качество кефира 10 
1.4 Классификация и ассортимент кефира 13 
1.5 Факторы, сохраняющие качество кефира: упаковка, маркировка, хранение 15 
1.6  Характеристика показателей качества, дефекты кефира 16 
2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 22 
2.1 Объекты исследования 22 
2.2 Методы исследования 23 
2.3 Результаты исследований качества кефира 26 
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30 
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 32 
ПРИЛОЖЕНИЯ 35
  
 
			   | 
			
			
			  | 
				  Список литературы 
			   | 
			  
				    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 
1. Технический регламент на молоко и молочную продукцию (с изменениями от 22 июля 2010 г.): федер. закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ // Парламентская газета от 19 июня 2008 г. № 39-40  
2. О безопасности молока и молочной продукции: Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 033/2013 [Электронный ресурс]. Режим доступа:  http://www.eurasiancommission.org/ –(Дата обращения – 27.03.2015) 
3.  Пищевая продукция в части ее маркировки: Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011. [Электронный ресурс]. Режим доступа: – http://www.eurasiancommission.org/ (Дата обращения – 27.03.2015) 
4. Кефир. Технические условия: ГОСТ Р 52093-2003. – Введ. 2003-30-07. М.: Стандартинформ, 2008. –8 с 
5.  Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования: ГОСТ Р 51074-2003. – Введ. 2005-07-01. М.: Изд-во стандартов, 2003. – 29 с. 
6. Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу: ГОСТ 26809-86. – Введ. 1987-01-01. М.: Стандартинформ, 2011. – 28 с. 
7. Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности: ГОСТ 3624-92. Введ. 1994- 01-01. – М.: Изд-во стандартов, 2010.– 24 с. 
8. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов: СанПиН 2.3.2.560-96.- Введен 24.1.96 //Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, №31, ст. 3295. 
9. Антонова, Е. В. Товароведение и экспертиза товаров растительного и животного происхождения : учеб. пособие / Е. В. Антонова. – Иркутск : Изд-во ИГУ, 2011. – 163 с. 
10. Брусенцев, А.А. Технология молока и молочных продуктов. Ч. 1: учеб.-метод. пособие / А.А. Брусенцев.–  СПб.: НИУ ИТМО, ИХиБТ, 2014. – 171 с. 
11. Буянова, И.В. Технология цельномолочных продуктов: учеб.пособие/ И.В. Буянова. –  Кемерово: КемТИПП. 2009. – 116 с. 
12. Вострогилова А.В. Основы переработки молока и экспертиза молока молочных продуктов : научное издание / по ред. Ф.А. Вышемирского. – М., 2010. – 288 с.  
13. Востроилов, А.В., Основы переработки молока и экспертиза качества молочных продуктов: учеб. пособие для вузов / А.В. Востроилов, И. Н. Семенова.– СПб. : ГИОРД, 2010. – 512 с. 
14. Горбатова К. К. Биохимия молока и молочных продуктов: Учебник / К. К. Горбатова, П. И. Гунькова. – СПб. : ГИОРД, 2010. – 336 с.  
15. Дмитриченко М.И. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов/ М.И Дмитриченко. – СПб.: Питер, 2009. – 352 с. 
16. Еремина, И. А. Микробиология молока и молочных продуктов: Учебное пособие / И. А. Еремина. – Кемерово, 2012. – 80 с.  
17. Касторных, М.С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: Учебник / М.С. Касторных, В.А.Кузьмина. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2012 
18. Лаптев С. В. Химия, микробиология и экспертиза молока и молочных продуктов/ С. В.Лаптев, Н. И.Мезенцева.– Изд: Бийск, БТИ, 2011.– 237 с 
19. Обзор рынка кефира и творога в России 2014 г. Спецвыпуск. – [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://article.unipack.ru/47343/. (Дата обращения – 25.03.2015) 
20. Обзор рынка молока и молочных продуктов в России с января по ноябрь 2014 года. Спецвыпуск [Электронный ресурс].– Режим доступа:– http://belgorodinvest.com/files/Milk%20production.pdf. (Дата обращения – 28.03.2015) 
21. Оценка качества молочных продуктов : учеб. -метод. пособие / В. И. Шляхтунов[и др.].  –Витебск : ВГАВМ, 2013. – 52с. 
22. Ребезов, М. Б., Методы исследования свойств сырья и молочных продуктов/ М.Б. Ребезов.– Челябинск: ИЦ ЮУрГУ, 2011. –58 с 
23. Технология молока и молочных продуктов / Г.Н. Крусь,  Под ред. А.М. Шалыгиной. – М.: КолосС, 2011. – 455 с 
24. Технология молока и молочных продуктов: учеб.пособие / Г.В.Твердохлеб, З.Х. Диланян. и др – М.: Агропромиздат, 2009. – 463с 
25. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров: учебник / В.А.Тимофеева.  – Ростов н/Д: Феникс, 2010. – 473 с. 
26. Товароведение и таможенная экспертиза товаров животного и растительного происхождения: учебное пособие / С.Н. Ляпустин, Л.В. Сопин. – Владивосток: Российская таможенная академия, (ИрГСХА). 2012. – 156 с.  
27. Товароведение однородных групп продовольственных товаров: Учебник / Под ред. проф. JI. Г. Елисеевой  – М.: Издательско-торговая корпорация  «Дашков  и К°», 2013. –930 с. 
28. Товароведение пищевых жиров, молока и молочных товаров / Т.П.Ильенко-Петровская. –  М., Экономика. 2009. – 304 с. 
29. Шалапугина Э.П.. Технология молока и молочных продуктов: Учебное пособие/ Э.П. Шалапугина. – М.: НТК Дашков и К, 2014. – 304 с.  
30. Экспертиза молочных продуктов: лабораторный практикум / Н.А. Генералова, Л.М. Захарова; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово, 2013. – 160 с.
  
 
			   |