| 
				  Список литературы 
			   | 
			  
				    Список использованных источников и литературы 
 
1.	Трубина И. А. Технология производства функциональных пищевых продуктов: учебное пособие / И. А. Трубина, Е. А. Скорбина. – Ставрополь: СтГАУ, 2020. – 100 с.  
2.	Комкова О.Г. Продукты питания функционального назначения: учебное пособие // Персиановский: Донской ГАУ, 2020. – 142 с. 
3.	Бобренева, И. В. Функциональные продукты питания и их разработка: монография / И. В. Бобренева. – Санкт-Петербург: Лань, 2022. – 368 с.  
4.	Юдина С.Б. Технология продуктов функционального питания: учебное пособие / С. Б. Юдина. – 3-е изд., стер. – Санкт-Петербург: Лань, 2022. – 280 с.  
5.	Красноженова М.Е. Технология производства йогурта с повышенным содержанием белка / М. Е. Красноженова, Н. В. Изгарышева, О. В. Козлова // Пищевые инновации и биотехнологии : сборник тезисов VIII Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, Кемерово, 25–27 мая 2020 года / Под общей редакцией А. Ю. Просекова. Том 1. – Кемерово: Кемеровский государственный университет, 2020. – С. 240-241. 
6.	Тормозова А.Д. Использование белковых добавок в технологии кисломолочных напитков / А. Д. Тормозова // Актуальные вопросы молочной промышленности, межотраслевые технологии и системы управления качеством. – 2020. – Т. 1, № 1(1). – С. 535-544. – DOI 10.37442/978-5-6043854-1-8-2020-1-535-544.  
7.	Нестеренко Н.С. Современные тренды в развитии ассортимента кисломолочной продукции / Н. С. Нестеренко, И. А. Мазеева // Пища. Экология. Качество: труды XVII Международной научно-практической конференции, Новосибирск, 18–19 ноября 2020 года. – Екатеринбург: Уральский государственный экономический университет, 2020. – С. 443-446.  
8.	Зобкова, З.С. Инновации в технологиях творога и йогурта / З. С. Зобкова, Д. В. Харитонов // Молочная промышленность. – 2015. – № 10. – С. 46. 
9.	Лосевская С.А. Пищевые продукты на основе молока и их функциональные свойства / С. А. Лосевская, Т. Ж. Чочаева // Современные тенденции развития науки и мирового сообщества в эпоху цифровизации: Сборник материалов XI Международной научно-практической конференции, Москва, 20 января 2023 года. – Москва: Общество с ограниченной ответственностью «Издательство АЛЕФ», 2023. – С. 200-202.  
10.	Кайшев В.Г. Инновационные технологии молочных продуктов функционального профилактического назначения / В. Г. Кайшев, О. В. Сычева, И. А. Трубина [и др.] // Переработка молока. – 2023. – № 2(280). – С. 28-31. 
11.	Казанцева М.А. Йогурт с повышенным содержанием белка / М. А. Казанцева, М. В. Каледина // Горинскиечтения. Инновационные решения для АПК: Материалы Международной студенческой научной конференции, Майский, 24–25 февраля 2021 года. Том 2. – Майский: Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина, 2021. – С. 142. 
12.	Красноженова М.Е. Технология производства йогурта с повышенным содержанием белка / М. Е. Красноженова, Н. В. Изгарышева, О. В. Козлова // Пищевые инновации и биотехнологии : сборник тезисов VIII Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, Кемерово, 25–27 мая 2020 года / Под общей редакцией А. Ю. Просекова. Том 1. – Кемерово: Кемеровский государственный университет, 2020. – С. 240-241. 
13.	Бежанян А.А. Разработка технологии биойогурта в условиях ОАО молочный комбинат «Пензенский» / А. А. Бежанян, М. Д. Погосян // Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса: Сборник материалов Международной научно-практической конференции, Пенза, 24–25 марта 2022 года. Том I. – Пенза: Пензенский государственный аграрный университет, 2022. – С. 208-211.  
14.	INFOLine: Актуальные тренды на молочном рынке России и мира [Электронный ресурс] URL: https://www.retail.ru/tovar_na_polku/infoline-aktualnye-trendy-na-molochnom-rynke-rossii-i-mira/ (Режим доступа 02.06.23)  
15.	Рынок функциональных молочных продуктов [Электронный ресурс] URL: https://dairynews.today/news/rynok-funktsionalnykh-molochnykh-produktov-perspek.html (Режим доступа 02.06.23) 
16.	Рынок функциональных молочных продуктов: перспективные новинки [Электронный ресурс] URL: https://milknews.ru/novosti-kompaniy-molochnoy-otrasli/perspektivnye-novinki.html (Режим доступа 02.06.23) 
 
 
 
 
			   |