Содержание работы или список заданий
|
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И КАЧЕСТВО ПОЛУТВЕРДЫХ СЫРОВ 5
1.1. Химический состав и пищевая ценность полутвердых сыров 5
1.2. Факторы, формирующие качество полутвердых сыров 9
2. ОБЗОР РОССИЙСКОГО РЫНКА СЫРА 18
3. ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА СЫРА «КОСТРОМСКОГО» 25
3.1. Характеристика объектов исследования и их маркировки 25
3.2. Экспертиза качества сыров полутвердых по органолептическим показателям 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 37
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 39
|
Список литературы
|
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Постановление Правительства РФ от 07.08.2014 N 778 (ред. от 06.04.2020) "О мерах по реализации указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. N 560, от 24 июня 2015 г. N 320, от 29 июня 2016 г. N 305, от 30 июня 2017 г. N 293, от 12 июля 2018 г. N 420 и от 24 июня 2019 г. N 293"//Российская газета, N 178, 08.08.2014.
2. ГОСТ 32260-2013 Сыры полутвердые. Технические условия. Официальное издание. М.: Стандартинформ, 2014.
3. ГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия (с Поправками). М.: Стандартинформ, 2007.
4. СанПиН 2.3.2.1280-03 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Дополнения и изменения N 2 к СанПиН 2.3.2.1078-01//Постановление от 15 апреля 2003 года N 41 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1280-03»// Российская газета, N 119/1, 20.06.2003 (специальный выпуск).
5. Дробышева С.Т. и др. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров. – М.: Экономика, 2017. – 446 с.
6. Дунченко Н.И., Храмцов А.Г. и др. Экспертиза молока и молочных продуктов. Качество и безопасность. Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2016. – 398 с.
7. Жарикова Г. Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена. – М.: Издательский центр «Академия», 2017. – 409 с.
8. Ильенко-Петровская Т. П., Бухтарева Э. Ф. Товароведение пищевых жиров, молока и молочных товаров: Учебник для товаров. фак. торг. вузов. – М.: Экономика 2012. – 511 с.
9. Касторных М. С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: Учебник/М. С. Касторных, В. А. Кузьмина, Ю. С. Пучкова. - 5-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2018. – 499 с.
10. Крупнейшие российские инвестпроекты в производстве сыра [Электронный ресурс] – Режим доступа:https://milknews.ru/analitika-rinka-moloka/rinok-moloka-v-Rossii/krupneishie-investicii-pererabotka.html (дата обращения: 30.05.2020)
11. Крусь Г.Н. Технология молока и молочных продуктов. Крусь Г.Н., Храмцов А.Г., Волокитина З.В., Карпычев С.В.; Под редакцией А.М. Шалыгиной. – М.: КолосС, 2017. – 296 с.
12. Кутузова Т.П., Степанова Л.И. Производство сыров с использованием современных сырьевых ресурсов//Сыроделие и маслоделие. – 2018. – № 3. – С. 26.
13. Ларкина А.В., Комарова С.Г. Оценка качества сыра на российском рынке//Успехи в химии и химической технологии. – 2019. –Т. XXX. – № 2. – С. 118.
14. Обзор российского рынка сыра: «Отреклись от враждебного сыра?»//Российский продовольственный рынок. – 2019. – № 7. – С. 88.
15. Обзор российского рынка сыров: «Не презирайте плавленый! На улице, чай, не Франция»//Российский продовольственный рынок. – 2019. – № 6. – С. 88.
16. Обзор рынка сыра: «Сегментирование продукции на рынке»//Российский продовольственный рынок. – 2019. – № 5. – С. 88.
17. Пять главных графиков о состоянии сырного рынка в России [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://milknews.ru/longridy/syr-grafiki-yanvar-fevral.html (дата обращения: 30.05.2020)
18. Смоленцев С. Ю., Цветкова С. С. Товароведная оценка качества полутвердых сыров//Вестник Марийского государственного университета. 2019. Т. 2. № 3 46 (7). – С. 47.
19. Тихомирова Н. А. Технология продуктов функционального питания. – М.: ООО «Франтэра», 2017. – 254 с.
20. Эглит В.В. Экспертиза качества твердых сычужных сыров//Материалы XVIII региональной научно-практической конференции. Издательство: Благовещенский государственный педагогический университет (Благовещенск), 2019. – С. 599.
|